Podest über 1.500m knapp verpasst

Nach den ausgelagerten 3000m entschied ich mich noch zusätzlich für die 1500m 2 Wochen später zu dem Hallen-LM WE, aber mit dem Ziel einfach aus dem vollen Training heraus meine Bestzeit zu verbessern, ohne dafür spezifisch auf diese Distanz zu trainieren. Da es im Training wie erhofft mit den Reizänderungen in neue Leistungshöhen über meine Rekordwerte 2019 ging, rechnete ich mir trotzdem aus, mit 4:30' (3:00' pace) eine weitere wichtige psychologische Mauer durchbrechen zu können.

Die Trainingswoche war hart, meine Beinbeuger waren vom Freitäglichen Krafttraining noch gereizt, es war schwer in Schwung zu kommen. Das sich der Aufruf etwas verzögerte bezog ich im Aufwärmprozess diesmal besser ein, nicht aber die kurzfristige Teilung der U20/U18 und Männer, was wieder zu mehr Warterei im Innenraum führte, und wieder zum allein Laufen. Denn mein Konkurrent um Platz 3 ging anfangs das Tempo von Keiner und Stadler mit, dadurch entstand eine Lücke die ich im Verlauf nicht mehr schließen konnte.

Weil ich auch wieder zu lang auf Abwarten lief, gewohnt der längeren Strecken, im Mittelteil Schrittfrequenzfaul in alte Technikfehler verviel, nicht den Mut hatte früher das Tempo zu erhöhen als auf den letzten 400m, erreichte ich aber trotzdem immerhin 4:33,54', PB -11".

Im Sommer fällt die 4:30', davon bin ich überzeugt. Sonst heißt es ruhig bleiben und weiter in die richtige Richtung trainieren und Arbeiten. (Die Freiluft Senioren DM-Norm M35 für 1500m lag letztes Jahr bei 4:32')

Vielen Dank an den Thüringer Leichtathletik Verband, alle weitere Organisation, Kampfrichter und Helfer für das volle 2 Tage Programm. Und Danke wie immer an meinen Verein und Sponsoren für die Startgebühren.