Persönliche Bestleistung in Meiningen

Am Tag der deutschen Einheit findet traditionell der Meininger Citylauf statt. Zur 29. Auflage in diesem Jahr machten sich auch Wolfgang Schwarz und Katja Voigtmann auf den Weg in die südthüringische Stadt. In Meiningen angekommen ließen einige dunkle Wolken noch Regen befürchten, was den vom DLV vermessenen Rundkurs an einigen Stellen schwierig machen würde. Doch der Regen blieb aus. Und so stand einem guten Lauf unserer Torpedos nichts im Wege. In der Vergangenheit konnte hier schon so manche Bestzeit gelaufen werden. Mit diesem Ziel ging auch Katja an den Start. Über die vier Runden versuchte sie ihr Tempo hoch zu halten und so gelang ihr mit 40:27min nicht nur ihre persönliche Bestzeit über 10km, sondern auch der Sieg bei den Damen. Auf der letzten Runde wurde sie noch von Wolfgang unterstützt, der zu diesem Zeitpunkt bereits seinen 5km-Lauf hinter sich hatte. Er entschied sich spontan zu seinem ersten Start in Meiningen und lief nach starken 17:49min als Sieger über die Ziellinie.