Katja und Wolfgang mit Gesamtsieg im Cup

Zum Abschluß des Ilm-Kreis-Cups fanden sich in diesem Jahr 4 Torpedos zum 39. Kienberglauf nach Oehrenstock, an einem nochmal vollen Wochenende mit vielen Läufen in und außerhalb Thüringens. Die Bedingungen an der Sportlerklause in 600m Höhe waren nach längerer Zeit mal wieder stürmisch mit heftigen Gegenwind auf dem ersten Teilstück. Der Start beider Strecken (11 und 16km) erfolgte gemeinsam um 10 Uhr. Trotz Gegenwind konnte sich Marvin Küster gleich zu Beginn absetzen, Wolfgang Schwarz klemmte sich hinter Andre Fischer und Christoph Weigel, dahinter nutze auch Daniel Abraham eine Gruppe aus mehreren Läufern um den Sturmböen zu trotzen. Katja Voigtmann ließ es mit Daniel Soppart kontrolliert angehen, um die volle Kraft für kommenden Donnerstag zu behalten. An Marvin führte heute natürlich kein Weg vorbei, er lief einsam vorne weg und erreichte auf der 11,5km Strecke nach 41:37min das Ziel zurück auf dem Sportplatz. Wolfgang konnte den Rückstand nur passabel halten und erreichte mit 45:19min eine neue PB auf seinen Trainingswegen. Katja gewann mit 51:37min souverän die Frauenkonkurrenz und kam auch als 4. Gesamt auf der kurzen Strecke ins Ziel. Auf dem letzten Anstieg der 16km-Strecke konnte sich Andre Fischer von Christoph Weigel etwas absetzten und gewann in 1:03:39h. Daniel A. erreichte nach den schweren Berglaufmeisterschaften der Vorwoche in 1:08:34h den 3. Gesamtplatz und 1. AK. Daniel S. kämpfte sich in 1:19:42h als 2. in seiner AK ins Ziel, das ihm durch die Extrapunkte den Sieg in der AK35 im Ilm-Kreis-Cup vor Wolfgang bescherte. In der Gesamtwertung des Ilm-Kreis-Cup gingen die Siege 2019 an Katja und Wolfgang. Vielen Dank an den SV 08 Oehrenstock, an Sandra Voigtmann und Helfer für die Cup-Organisation, sowie an den VfB Torpedo Ichtershausen und die Sponsoren für die Startgelder.