Torpedos bei Thüringerwald-Firmenlauf

Zum 10 Jubiläum des Thüringer Wald Firmenlauf traten, in der Oberhofer „ Lotto Thüringen Arena am Rennsteig“, auch zwei Torpedos für Ihre Firmen an die Startlinie. Auf den Spuren von Internationalen Spitzensportlern und Austragungsort unzähliger Weltcuprennen und Weltmeisterschaften bot der Lauf eine kurze Anspruchsvolle Strecke mit einigen Besonderheiten. Gestartet wurde im Stadion direkt vor der Schießbahn. Zur Wahl stand die originale Weltcupstrecke über 4km oder über die Sonderwertung Birxsteig, bei dieser mussten die Läufer zusätzlich den berüchtigten Birxsteig überwinden bevor es am Frankfurter Kreuz zurück auf die Weltcupstrecke ging. Christian Garz entschied sich mit einen großen Teil seiner Kollegen für den Birxsteig. Sie bogen einige hundert Meter, nach dem Start, auf den Birxsteig ab und stemmten die zusätzlichen Höhenmeter. Zurück auf der Gut gefüllten Strecke ging es rauf und runter bis ins Ziel am Eingang zum Stadiongeländes. Christian benötigte 21:57 Minuten für die 4,5km. Er erreichte einen respektablen 49. Platz in der Birxsteigwertung. Katja Voigtmann sparte sich den Birxsteig und blieb auf der trotzdem sehr anspruchsvollen Strecke. Nach 18:06 Minuten gewann Sie nicht nur die Mixedteam-Wertung, mit Ihren Kollegen vom Fotostudio Schmitt Schmalkalden, sondern wurde auch zu schnellsten Frau das Tages gekürt!