Kenianer Kibunja knapp vor Torpedo Wolfgang

Immer wenn sich im Herbst die Blätter färben, ruft die SG Einheit Arnstadt zum Hohe Buche Lauf! So auch wieder an diesem Wochenende.

5 Torpedos hörten den Ruf und trafen sich am Samstag den 22.09.2018 zur 29. Auflage des Hohe Buche Laufs auf dem Arnstädter Rabenhold. Maurice Wysocki und Wolfgang Schwarz liefen dabei die kürzere 7km Strecke, wärend Ronny und Katja Berzen sowie Matthias Pfaff die ca. 12km wählten. Bei bestem Wetter und angenehmen 12°c ging es um 10:15 Uhr für beide Strecken gemeinsam los. Vorbei an Gartenanlagen führte die Strecke in die schönen Wälder rund um Arnstadt. Aber die doch sehr profilierte Strecke hatte einige kurze aber knackige Anstiege zu verzeichnen. Während Wolfgang Schwarz von Anfang an um den Gesamtsieg mit dem Kenianer Joseph Kibunja kämpfte, lief Maurice Wysocki auf seiner Hausstrecke ein kontrolliertes und gutes Rennen. Wolfgang musste sich nur um 7 sec dem schnellen Kenianer geschlagen geben. 28:38min brauchte Wolfgang für die 7km Strecke und wurde somit Gesamt 2.! Maurice Wysocki erlief sich mit einer Zeit von 37:37 min eine hervorragenden 2. Platz der AK M16 direkt hinter Malte Wulf (31:38min).

Während die zwei schon bei selbstgebackenen Kuchen und Tee ihren Lauf analysierten, waren Mathias Pfaff, Ronny und Katja Berzen noch auf der Strecke. Schnellster Torpedo auf den 12km wurde nach langer Laufpause Mathias Pfaff. Er legte die Strecke in 1:06:10h (AK 7.) zurück und war durchaus zufrieden mit seiner Leistung. Ronny lief auf dem welligen Geläuf ein durchaus konstantes Rennen und kam nach 1:10:08h (AK 8.) an der Ludwig-Bechstein-Schule auf dem Rabenhold ins Ziel. Aber auch Katja ließ nicht lange auf sich warten und beendete nach 1:13:47h den Hohe Buche Lauf. Das reichte bei ihr wieder für das Podium, und so konnte sie den 3.Platz der AK für sich verbuchen.

Alles in allem ein schöner Lauf auf schönen Trails. Glückwunsch an Alle.