Podestplatzierungen in Königsee

29 Jul 2018

Der SV Thuringia Königsee lud am Sonntag den 29.07.2018 zum 2. mal Läuferinnen und Läufer dazu auf, sich am Barigauer Turm zu treffen. Diese neue und noch überschaubare Veranstaltung bietet mehrere Varianten an, um aus dem nahen Örtchen Oberköditz die 8km Strecke entlang an Feldern und Wiesen zu absolvieren. Direkt am Barigauer Turm fanden die Kinder und Jugendläufe statt. Neu-Torpedo Wolfgang Schwarz, der im Vorjahr schon gestartet war, wollte hier seine Form testen und schauen was am Berg geht. Ronny Berzen hingegen meldete sich kurz entschlossen erst am Veranstaltungstag an. Sein Ziel war es den Sonntagvormittag zu nutzen, um mit ein paar Gleichgesinnten ein paar Höhenmeter zu sammeln. Schon bei der Anmeldung trafen sich alte Bekannte wieder und fachsimpelten über diverse Läufe. Pünktlich um 9:30 Uhr kam der Shuttleservice, um die Teilnehmer an den Start nach Oberköditz zu bringen. Dort angekommen wurde sich noch etwas warmgelaufen, ehe der Bürgermeister der Gemeinde den Startschuss gab. Die Strecke war am Anfang eher flach und so sind alle mit zügigem Tempo los. Aber bereits nach 1km wurde klar, dass die 360hm noch auf die Läufer warteten. Von nun an ging es stetig Bergauf. Müßig kämpfte man sich bei hochsommerlichen Temperaturen Richtung Barigauer Turm. Entlang von Feldern und Wiesen gab es kaum Schatten zur Erholung. Das Highlight kam aber erst zum Schluss. Da wartete dann noch ein 250m Anstieg der es in sich hatte.

Schnellster Läufer an diesem Tag war Alexander Kull (32:56), kurz dahinter folgte Michael Sturm (33:57), gefolgt von Dominik Koch (35:56).

Schnellster Torpedo war auf Gesamtplatz 5  Neu.Torpedo Wolfgang Schwarz. Nach 37:27 Minuten erreichte er den Turm und war damit gerade mal 20 Sekunden langsamer als letztes Jahr. Diese Leistung reichte sogar zu Platz 2 der AK35 die Stefan Zimmermann in 36:58 Minuten gewann. Auch für Ronny hat sich die Reise gelohnt. Nach anstrengenden 51:44 Minuten erreichte auch er als Gesamt 37. von 62 Läufern den Barigauer Aussichtspunkt. Sichtlich überrascht freute er sich über Platz 2 der AK40.

Glückwunsch an beide für die super Leistung!

Abschließend ist zu sagen, dass der Barigauer Turmlauf eine Veranstaltung mit Potenzial ist!