Drei Landesmeistertitel

Bestes Wetter begrüßte die Torpedos an den Sportstätten am Goldberg in Ohrdruf.

Unzählige Zuschauer verfolgten bereits seit den Morgenstunden das Wettkampfgeschehen.

Um 15:45 Uhr startete unser jüngster Startpassinhaber, Cedric Hose, über 3.000 Meter. Insgesamt gingen 5 Läufer in dieser Altersklasse der M14 an den Start. Gleich vom Start weg setzte sich Cedric ambitioniert an die Spitze des Feldes und brachte damit ordentlich Unruhe rein. Nach nur wenigen Runden musste Cedric dem hohen Anfangstempo jedoch Tribut zollen und die älteren Läufer wieder vorbei ziehen lassen. Tapfer hielt er sich aber bis zum Ende auf Rang 2 in seiner Altersklasse. In 10:45 Minuten ging er sichtlich erschöpft über die Ziellinie. Einzig und allein Felix Höfer (VfB Schleiz, 10:33) konnte gegen Cedric bestehen.

Fast zeitgleich sprang Tom Spaleck in vier Versuchen mit 5,85 Metern zur Bestweite an diesem Tag. Damit erreichte Tom Platz 5.

Um 17:15 Uhr starteten die Staffeln über 4x100 Meter. Den Auftakt machten die Männer und die Jugend. Auch hier war Tom am Start und belegte mit seiner Startgemeinschaft des Erfurter LAC in 46,99 Sekunden Platz 1 der MJ U18.

Unsere Damenstaffel war als nächstes an der Reihe. Leicht geschwächt durch Mandy Mitsching, die sich zuvor im Training eine Zerrung holte, stellten sich die Teams in korrekter Reihenfolge an Ihre Positionen. Für unsere Damenstaffel gab es erstmals eine gegnerische Staffel, die sich auf Bahn 4, direkt neben den Torpedos, positionierte. Nach fulminanten Start durch Doreen Spaleck, die als Startläuferin die Konkurrenz in Schach hielt, übergab in der ersten Kurve an Mandy. Schon nach dem ersten Schritt kämpfte diese damit den Staffelstab an Antje Lorenz zu übergeben. Knapp im Rückstand liegend konnte Antje wieder einen kleinen Vorsprung erlaufen, den Kathrin Pfaff souverän ins Ziel brachte.

Mit 68,61 Sekunden erreichte unsere Damenstaffel damit Platz 1 der AK W30 vor der Staffel des LAC Rudolstadt (69,36 Sekunden).

Bereits am Sonntag ging es in Gotha mit den Landesmeisterschaften weiter. Auch hier holte sich Tom Spaleck beim 400m Hürdenlauf in 62,11 Sekunden den Landesmeistertitel in der MJ U18.