Titelverteidigung geglückt

Aufgrund der Nachwehen vom Rennsteiglauf, meldete der VfB Torpedo Ichtershausen in diesem Jahr nur 2 Staffeln beim Alteburg-Staffellauf an. Insgesamt kamen 35 Staffeln auf die Alteburg, um neben dem guten Zweck auch etwas für das Gemeinschaftsgefühl in sportlicher Atmosphäre zutun. Der Wettergott meinte es gut mit den Läuferinnen und Läufern, sowie Michael Seever (SG Motor Arnstadt), der auch in diesem Jahr wieder mit diesem Lauf sozial engagiert ist.

Die Torpedos hatten neben dem guten Zweck natürlich auch die Titelverteidigung auf der Agenda stehen. Aufgrund der terminlichen Nähe zum Rennsteiglauf war jedoch allen Bewusst, dass die Vorjahreszeit nicht geknackt werden kann. Dennoch ging man mit den Ziel - den Staffellauf zu gewinnen- an die Startlinie. Den Anfang machte Denny Trefflich (04:05 min/km), der die ersten 200 Meter sehr ambitioniert anging und nach der Staffelübergabe an Cedric Hose bereits den Zieleinlauf im Kopf hatte. Cedric (04:18 min/km), der in dieser Staffel die zweitschnellste Zeit absolvierte, übergab an Anika Ortlof, die wieder einmal ein gutes Rennen lief. Torsten Winter übergab schließlich als vierter Läufer nochmals an Denny. Mit einer Gesamtzeit von 26:00 Minuten ging unsere Torpedo-Staffel als erstes über die Ziellinie und konnte damit den Titel verteidigen. 51 Sekunden dahinter lief die Zweitplatzierte Staffel um Familie Schreier über die Ziellinie und lies das Team RSV Adler Arnstadt knappe 9 Sekunden hinter sich.

Unsere zweite Staffel, die ebenfalls personell gut aufgestellt war, belegte mit einer Gesamtzeit von 29:04 Minuten einen souveränen 5. Platz, hinter dem N3 Sportverein.

Den Auftakt machte Katja Berzen, als Hahn im Korb. Nach einer flotten Runde übergab Sie schließlich an Christoph Löffler, der wiederum an Tom Spaleck (04:22 min/km) übergab. Neu im Verein, aber damit einen guten Einstand gab Maurice Wysocki (04:43 min/km), der ebenfalls den Rennsteighalbmarathon vom Samstag in den Beinen hatte. Schlussläufer in der zweiten Torpedostaffel war Tim Spaleck (04:09 min/km), der mit einem wahnsinnig schnellen Lauf auch seine Staffel auf Kurs hielt.

Wir gratulieren unseren Staffeln. Wir sind stolz auf euch.