Geglückter Saisonauftakt in Jena

6 May 2018

Sonnenschein wartete auch am Sonntag, den 06.05.2018 auf die zahlreichen Athleten des Jenaer Duathlons, der bereits seit 30 Jahren den Jenaer Sportkalender prägt.

Erstmals wurden auf allen Wertungsklassen die Thüringer Meisterschaften ausgetragen und erneut gab es die begehrten Wertungspunkte für die Kinderrangliste.

In diesem Jahr wurden die Thüringer Meisterschaften im Duathlon bei den Erwachsenen auf der Kurzdistanz (10/40/5) ausgetragen. Der Start erfolgte bereits um 12:20 Uhr und erfreute sich einem großen Starterfeld von über 80 Startern.

Torsten Winter, der auf der Sprintdistanz über 5 Kilometer Lauf, 20 Kilometer Rad und einen abschließenden 2,5 Kilometerlauf seine Form testen wollte, fiel der Startschuss um 15:10 Uhr. Gemeinsam mit 53 weiteren Startern nahm er zuerst die Stadionrunde des Ernst-Abbe-Sportfeldes in Angriff, ehe das Läuferfeld ein wenig auseinandergezogen, außerhalb des Stadions, seine 1. Runde absolvierte. Nach einer zweiten zu laufenden Runde, kam auch Torsten Winter nach 21:19 Minuten (Zeit inklusive Wechsel) von seiner 5 Kilometerrunde aus dem Wechselgarten. Der Wechsel verlief zügig: Laufschuhe aus, Fahrradhelm auf und schon lief er in Richtung Radaufstieg, um die anschließenden 20 Radkilometer zu bewältigen. Von Runde zu Runde konnte er ein konstantes Tempo fahren. Sichtlich erfreut über die Laufleistung seines Rades und seiner Beine, konnte Torsten sogar Zeit gut machen und fuhr nach nur 32:25 Minuten wieder in den Wechselgarten ein. Nun nochmal alles umgedreht: Rad abstellen, Fahrradhelm ablegen und Laufschuhe wieder anziehen. Die letzten 2,5 Kilometer warteten. Die Beine waren aufgrund der Meisterschaften am Vortag etwas müde und dennoch zeigte sich Torsten mit seiner letzten Runde (10:35 Minuten inklusive Wechsel) ganz zufrieden.

Auf Platz 12 lief er mit einer Gesamtzeit von 01:04;19 Stunden ins Ziel ein. Der Sieg ging in 58:56 Minuten an Ricardo Ammarell (Team Weimarer Ingeneure/HSV Weimar).

Gratulation zur Leistung und dem geglückten Saisonauftakt.