Landesmeistertitel bei Langstaffeln in Ohrdruf

Bei strahlendem Sonnenschein und großem Publikum trafen die Athleten des VfB Torpedo Ichtershausen am Samstagnachmittag an den Sportstätten am Goldberg in Ohrdruf ein. Hier waren drei Staffeln der Torpedos für die Thüringer Landesmeisterschaften gemeldet.

Nach Bezug des Sammelpunktes und der Abstimmung aller Organisatorischer Belange, die bei einer Meisterschaft erforderlich sind, gingen die Staffeln der Torpedos zum aufwärmen.

Nach der Durchsage des Stadionsprechers sollte die Frauen- und Männerstaffel der Torpedos sogar gemeinsam mit zwei Jugendstaffeln an den Start gehen. Die einzige vermeintliche Konkurrenz zur Staffel der Seniorinnen unserer Torpedos, wurde wegen der Nichtabgabe der Stellplatzkarten disqualifiziert und verzichtete auf einen Start außerhalb der Wertung. Somit standen nur 4 Staffeln über die 4x400m am Start, wovon allein zwei Staffeln unter der Flagge des VfB Torpedo Ichtershausen antraten.

Auf Bahn 3 gingen unsere weiblichen Starterinnen- und auf Bahn 5 unsere Männer an den Start. Während Christian Garz unsere Männerstaffel anführte, war es bei den Frauen Doreen Spaleck, die die Rolle der Startläuferin übernahm. Weder für die Männer- noch für die Frauenstaffel stand hier zur Debatte vor dem jungen Gemüse ins Ziel zu kommen, sondern sich gemeinsam und als Team zu präsentieren. Doreen Spaleck übergab nach 01:16 Minuten an Antje Lorenz, die als zweite Läuferin bei den Frauen, wie auch Torsten Winter als zweiter Läufer bei den Männern, noch ca. 100m in der vorgegebenen Bahn laufen musste, ehe man in die innere Bahn einlaufen durfte. Antje übergab nach 1:35 Minuten an Kathrin Pfaff, die ebenfalls mit gleicher Zeit an die Schlussläuferin, Katja Berzen, übergab, die mit einer Zeit von 1:27 Minuten die Staffel ins Ziel lief. Bei den Männern übergab Torsten an Christoph Löffler, der wiederum an Denny Trefflich als Zielläufer übergab. Nach nur 5:54 Minuten stand fest, dass der VfB Torpedo Ichtershausen nicht nur eine männliche Staffel als Thüringer Landesmeister feiern kann, sondern auch eine weibliche Staffel.

Um 14:10 Uhr konnten die Torpedos bei der Siegerehrung Ihre Urkunden und Medaillen entgegen nehmen, während sich unsere zweite Staffel unter der Besetzung: Christian Garz, Ronny Berzen und Torsten Winter Ihren nächsten Landesmeistertitel erlief. Während Christian und Torsten beide Staffeln unterstützten, zeigten Denny Trefflich und Christoph Löffler auf der 400er Runde- und Ronny Berzen auf der 1000 Meterstrecke Ihr Können. Auch unsere 1000er Staffel zeigte in einem schnellen Rennen Höchsleistungen. Für Ronny gab es sogar eine Kilometerzeit von 03:45 Minuten.

Ein hervorragender Auftritt des Vereins. Gratulation!