Toller Auftakt bei Dreikirchen-Neujahrslauf

21 Jan 2018

Am Sonntag, den 21.01.2018 startete unser Torpedo Torsten zum ersten Wettkampf im Jahr 2018 und wurde so gleich mit einem tollen zweiten Platz der Altersklasse M40 belohnt.

Mit über 112 Voranmeldungen und sehr vielen Nachmeldungen gab es nur eine unwesentliche Verspätung zum Start der 10 Kilometerläufer. Trotz des Wintereinbruches am Vortag ließen sich die Teilnehmer nicht abschrecken und es kamen sogar 35 Läufer mehr als im letzten Jahr zusammen. Auch Marcel Krieghoff (sc impuls Erfurt) wollte in diesem Jahr den Streckenrekord auf der neuen Laufstrecke aufstellen und setzte seinen Plan in die Tat um. Mit seiner Zeit von 36:25 Minuten verwies er Adrian Panse (USV Erfurt; 37:42) auf Platz zwei und Andre Skrowny auf den dritten Platz.

Unser Torpedo Torsten erlief sich mit einer hervorragenden Laufzeit von 44:17 Minuten Platz 9 im Gesamteinlauf und Platz zwei der Altersklasse M40 hinter Chris Oemus und vor Maik Herrmann.

Bei den Frauen ging Katja Voigtmann als erstes über die Ziellinie und setzte mit knapp 6 Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte, Anke Langer und mit über 6 Minuten auf Luise Krieghoff (sc impuls Erfurt) ein ordentliches Statement.

Insgesamt eine sehr schöne Veranstaltung, zu der sich die bekannten Läufer aus nah und fern im neuen Jahr erstmals wiedersehen und austesten was die Vorbereitungen gebracht haben. Dabei gab sich Veranstalter besonders viel Mühe die Strecke von Schnee zu räumen und abzusichern.

Weiter geht es am kommenden Wochenende mit der Winterlaufserie in Creuzburg und weiteren Torpedostarts.

Wir wünschen viel Erfolg und eine Torpedo Saison !!!