Kraulkurs für Anfänger startet ausgebucht

Am Samstag startete der zweite Kraulkurs für Anfänger im Arnstädter Sport- und Freizeitbad. Aufgrund der vielen Anfragen entschloss sich der Verein kurzerhand zwei Kursblöcke anzubieten. Beide Kurse sind damit völlig ausgebucht. Insgesamt haben sich zum Kraulkurs für Anfänger 16 Teilnehmer angemeldet. Die Teilnehmer kommen dabei nicht nur aus dem näheren Umkreis, sondern auch aus Meiningen, Bad Liebenstein und Weimar.

Im Vormittagskurs von 09:30-11:30 Uhr haben sich sogar zwei Kinder (9 Jahre) zur Teilnahme entschlossen. Jüngster Teilnehmer im zweiten Kursblock von 12:30-14:30 Uhr ist Cedric Hose. Insgesamt nehmen an den zwei Kursblöcken von 16 Teilnehmern nur drei Vereinsmitglieder teil. Die anderen 13 Teilnehmer sind von Extern dazu gestoßen und wollen das Kraulschwimmen unter Leitung von Übungsleiter Torsten Winter erlernen.

In den ersten beiden Lehrstunden wurde erst einmal die Körperspannung im Wasser aufgebaut und die ersten Grundlagen für das spätere Kraulschwimmen geschaffen. In den nächsten Kurseinheiten werden die Teilnehmer den Beinschlag und danach den Armschlag sowie die Atmung beim Kraulschwimmen kennenlernen, bevor alle Teilstücke zusammengesetzt werden.

Wir sind gespannt auf den weiteren Fortschritt unserer Teilnehmer und wünschen weiterhin viel Spaß und Erfolg.