Schwimmseminar - Teilnehmer machen Fortschritte

Bereits zum zweiten mal trafen sich die Kursteilnehmer des Schwimmseminars zur Erlernung und Verbesserung der Kraultechnik, das vom VfB Torpedo Ichtershausen angeboten wird, im Arnstädter Sport- und Freizeitbad.

In dieser Kurseinheit ging es um den Kraularmzug. Einige können bereits in der Kraultechnik Schwimmen, so dass es hier vor allem darum ging, den Armzug zu verbessern und mit einer ökonomischen Wasserlage den Schwimmstil zu verbessern. Die völlig unbefleckten Teilnehmer hingegen konnten sich im Lehrschwimmbecken erst einmal mit dem Pullbuoy an den Schwimmstil gewöhnen, ehe Sie ebenfalls im großen Becken Ihre ersten Kraulzüge machten.

Noch 6 Kurseinheiten warten auf die Teilnehmer bei denen es vorrangig darum geht, die bereits geübten Kraulschwimmer mittels kontinuierlichem Techniktraining ausdauernder und schneller zu machen und die Kraulanfänger an den Schwimmstil zu gewöhnen und erste längere Strecken zusammenhängend schwimmen zu können.

Sicherlich wird das nicht der letzte Schwimmkurs gewesen sein, den der Verein anbietet. Wir sind gespannt welche Fortschritte unsere Kursteilnehmer bis zum Kursende am 04.03.2017 erreichen werden.